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Con la elección de los mejores platos, BALC cerró una gran edición

La edición N° 10 de Bariloche a la Carta fue un rotundo éxito, consolidándose como un evento imprescindible en el calendario de la Patagonia. Miles de visitantes disfrutaron de una semana colmada de actividades, donde el Circuito Gastronómico fue protagonista, permitiendo a los comensales descubrir nuevas propuestas en restaurantes locales. La Feria atrajo multitudes con stands de productos regionales y experiencias culinarias únicas.

Fecha: 18 de octubre de 2024
El Plato de Oro fue para "Chimi Deli"Crédito: Gobierno Río Negro

BALC cerró esta semana con la premiación de su certamen gastronómico, y miles de personas participando en la votación de los mejores platos en varias categorías, en el marco del alto nivel productivo que caracteriza a la región.

El Plato de Oro fue para "Chimi Deli", una creación de trucha patagónica rellena con langostinos, crema de pistacho y espinaca, acompañada de caviar de cítricos y risotto de quinoa y remolacha.

La Mejor Entrada fue para la propuesta del CET N°25 - Escuela de Hotelería y Gastronomía, que presentó un ravioli frito relleno de trucha ahumada, bisque de langostino y aire de remolacha.

El Mejor Postre fue una creación del Hotel Sheraton Bariloche, que con su sableé de hongos de pino, namelaka de chocolate Bariloche.

En la categoría de Mejor Plato Cervecerías y Bares, Terraza Bar se llevó el premio con su "Lomo en el Limbo".

El premio al Menú Punto Rio Negro, fue para Llao Llao Resort, Golf & Spa. Este menú inició con un delicado amuse-bouche, "Hide & seek en la costa", compuesto por un ajo blanco de anchoa, gremolata, pulpitos y vieiras escabechadas, acompañados de wakame mayo y pepino.

La entrada, titulada "Las damas del mar, el lago y el bosque", ofreció una exquisita combinación de trucha y merluza negra, infusionadas con perfumes de humos y algas, complementadas por buttermilk de frambuesas y moras, peras, y una emulsión de yemas con merken, culminando con un caramelo de wakame.

Como plato principal, el chef presentó "La secuencia del cordero y sus parejas", un recorrido por las distintas partes del cordero – cuello, paleta, bife, costillar, gigot y molleja –. El menú finalizó con un postre emblemático en honor a los 10 años de BALC: una mousse de limón con pop corn, acompañada de peras y bizcocho de rosa mosqueta y almendras.

Finalmente, en la Feria BALC, Rapa Nui se destacó como el Mejor Plato con su Bao de remolacha, una original combinación de hongo portobello, cebolla morada, mango, palta y otros ingredientes frescos que capturó la atención de todos los presentes.

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